Автор блога Devaka.ru Сергей Кокшаров поделился результатами своего эксперимента, связанного с безанкорным продвижением. Яндекс в ряде случаев помещает в анкор-лист окружающий текст. Автора заинтересовало, текст с какой стороны от ссылки попадет туда и какие слова лучше использовать для безанкорного продвижения. Читать полностью »
В записи нет меток.17 августа 2018 года. Яндекс запустил новую поисковую платформу — «Рейкьявик». Она учитывает языковые предпочтения пользователя. Теперь люди, которые чаще ищут англоязычные ресурсы, будут видеть в результатах поиска больше ссылок на них, и наоборот. Это первый шаг Яндекса в направлении персонализации поиска.
О поведенческих факторах (ПФ) сейчас говорят все и много, а методики их сбора и анализа стали одним из главных трендов в развитии поисковых систем. Наряду со ссылками поведенческие факторы являются одним из главных критериев ранжирования сайтов в поисковой выдаче.
При веб-сёрфинге пользователь оставляет за собой большое количество следов, которые собираются и обрабатываются поисковыми системами. Набрав определённую статистику и обобщив её, аналитики ПС выяснили, что по поведению пользователя можно с высокой точностью судить о качестве сайта и соответствии площадки запросу.
Поведенческие факторы можно разделить на два больших класса – поведение пользователя на странице результатов поиска (SERP) и на самом сайте. Читать полностью »