Автомобильные навигаторы. Делаем правильный выбор








  • 18 января 2015 11:06:06
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 304
  • 0
Автомобильные навигаторы просто необходимы для того, чтобы максимально быстро и просто ориентироваться на местности. При этом не так уж и важно, находится человек в лесу или в крупном городе. Если потребитель сделает правильный выбор и купит прибор необходимого качества, причем цена навигатора необязательно должна быть «заоблачной», то сие приобретение окупится уже при первой поездке. 

Как он работает

В основу работы подобного прибора заложена глобальная система позиционирования – определение местоположения устройства (долгота, высота, широта) в определенное время. Данная система осуществляет работу посредствам взаимодействия нескольких спутников и самого устройства, оснащенного антенной. 

Автомобильные навигаторы получают сигнал определенной кодировки (зашифрованный) и, преобразуя его, в точности определяют текущее положение автомобиля. Причем на качество работы влияет не только зонирование спутников, но и погодные условия. 

Выбор навигатора

Понятно, что у всех людей различные финансовые возможности, и перед тем, как приступить к подбору устройства, следует определиться, какая будет минимальная и максимальная цена навигатора, проще и покупателю, и продавцу. 

Внешние характеристики

Тут подразумевается не красота устройства, хотя для некоторых и этот параметр важен, а именно способ его крепления. Следует останавливать выбор на таком устройстве, которое фиксируется максимально просто. Причем важно, чтобы, с одной стороны, экран был хорошо виден водителю авто, а с другой – навигатор хорошо принимал сигнал. Совет: при совершении подобной покупки стоит проверить наличие/отсутствие кабеля подключения к прикуривателю. 

Экран

Так как водителям основное внимание следует обращать не на автомобильные навигаторы, а на дорогу, дисплей должен быть достаточно крупным. Так человек сможет безопасно вести авто, при этом «краем глаза» следить за маршрутом. Ну а для максимальной простоты управления можно приобрести сенсорное устройство.

Объем памяти и карта

Данные характеристики являются едва ли не самыми важными, они определяют эффективность, качество навигатора, да и, вообще, целесообразность такой покупки. Если приглянулся прибор, в котором нет необходимых карт, то стоит поинтересоваться, можно ли установить их. 

К слову, память навигатора необязательно должна быть «внушительной», ведь можно воспользоваться дополнительными носителями информации, так сказать, докупить память отдельно. Особенно это актуально, если устройство обладает какими-либо мультимедийными параметрами – голосовое сопровождение, адреса общественных зданий, трехмерное изображение, прочее.

Кроме этого, можно подобрать «гибкое» устройство с большим количеством способностей: объезд пробок, автоматическая прокладка маршрута, автопереводчик, прочее. Но, стоит отметить, что цена навигатора с такими «наворотами» будет гораздо выше, нежели у стандартной модели. 

Напоследок таксистам или водителям с малыми детьми можно, в целях сохранности прибора, приобрести противоударный навигатор с прочным корпусом.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.