Как правильно выбрать автосигнализацию








  • 23 июля 2014 23:58:44
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 566
  • 0

Сигнализация всегда оставалась, и будет оставаться одним их первых технических комплексов, которые устанавливаются на автомобиль в целях его охраны. Поэтому каждого владельца авто транспорта в первую очередь заботит установка надежной и неприхотливой автосигнализации. На рынке охранной продукции представлен большой выбор устройств подобного типа и покупателю всегда есть из чего выбрать. Другое дело, что не все знают, как правильно это сделать и какая сигнализация лучше подойдет для защиты автомобиля. 

Все сигнализации можно подразделить на несколько типов: сравнительно дешёвые сигнализации, с помощью которых можно осуществлять лишь одностороннюю связь, далее с двухсторонней связью, иммобилайзеры и набирающие все большую популярность GSM модули. Так же существуют комплексы, объединяющие все эти системы, а автопроизводители в последнее время комплектуют свои автомобили штатными сигнализациями. Как можно увидеть, выбор очень широк, и простому автолюбителю просто не в силах разобраться во всём количестве разнообразных технологий. Что же представляют собой все эти технические устройства?

Как уже говорилось выше, сигнализации с односторонней связью самые простые и самые дешевые на рынке. Сигнализации такого типа могут лишь только отпугнуть злоумышленника, но ни как не помешать его действиям. Это происходит оттого, сигнализация имеет лишь визуально-звуковой эффект и водитель находясь на большом удалении может просто не услышать ее срабатывания. Такие сигнализации обычно покупают автолюбители, которые передвигаются на недорогих автомобилях, не представляющих интерес для грабителей. 

Выше по популярности стоят сигнализации с двухсторонней связью. Они имеют уже больший спектр возможностей. В частности они представляют водителю очень много различной информации об автомобиле, могут оборудоваться датчиками слежения, автозапуском. Такой вид сигнализации наиболее распространен в настоящее время, отчасти из-за широких ценовых рамок. Такие сигнализации хороши тем, что имеют брелок-пейджер, на который стекается вся информация об охраняемом объекте. Если сигнализация сработала, то водитель сразу об этом узнает по сигналу, поступившему на пейджер. Различные функции помогут управлять автомобилем удаленно. Например, можно выставить таймер на запуск и прогрев двигателя в зимнее время. Такие сигнализации имеют один недостаток, действие пейджера ограничено расстоянием. 

GSM сигнализации лишены недостатков вышеприведенного комплекса. GSM сигнализации, это модули, которые управляются посредством сотовой связи. Установив такой модуль, автолюбитель может управлять функциями охраной и другими системами автомобиля, отправляя команды с помощью сотового телефона. Теперь не важно, на каком удалении находится автомобиль. Если сработает сигнализация, на сотовый телефон администратора поступит сообщение. Или наоборот, водитель с помощью SMS сообщений может управлять, например, автозапуском или другими функциями. Система хороша там, где действует постоянная сотовая связь и её владельцу нужно только следить за состоянием баланса. 

Иммобилайзер, еще одна система охраны для автомобиля. Собственно это даже и не система охраны, а скорее система управления запуском двигателя. Это противоугонная система и она ничего не охраняет. Чаще всего иммобилайзер устанавливают совместно с другими охранными системами как дополнение к ним. Двигатель автомобиля оснащенного иммобилайзером можно запустить только при наличии ключа со специальным чипом, кодированный сигнал которого дает допуск к системам двигателя. То есть, если злоумышленник и сможет подобрать ключ или взломает замок зажигания, то двигатель всё равно запустить не сможет. 

Особую строку занимают телеметрические системы охраны. Они обеспечивают комплексную систему охраны, которая может включать в себя точное местоположение автомобиля с помощью спутниковых систем и всю работу оборудования. Управлять такой системой водитель может мобильным телефоном или специальными приложениями для смартфонов и планшетов, которые подключены к интернету. Автопроизводители в настоящее время активно разрабатывают и внедряют свои охранные системы. Автолюбитель покупает автомобиль уже с готовым охранным комплексом, но сигнализации сторонних производителей все равно будут пользоваться спросом, хотя бы потому, что обладают большим набором функций и большим возможностями для управления системами автомобиля. Вполне возможно, что через некоторое время появятся охранные комплексы, которые будут обеспечивать еще большую защиту. К примеру, они будут оснащены камерами фиксации и записью всех событий на сервер через интернет.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.