Видеорегистратор, особенности и критерии выбора








  • 23 сентября 2014 15:19:50
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 761
  • 0

Вы ещё не купили видеорегистратор? И даже не задумывались о его приобретении? Обязательно решитесь на это после первого же разговора с инспектором ДПС, который будет смотреть на вас честными глазами и утверждать то, чего на самом деле не было и быть не могло.

Конечно, съёмка забавных видео на дороге с последующим размещением в сети Интернет – вовсе не главная функция видеорегистратора, как может показаться вначале. Это серьёзный многофункциональный прибор, в значительной степени облегчающий жизнь автомобилиста. Включённый видеорегистратор фиксирует все, что происходит на дороге не только впереди, но и по бокам автомобиля – средний угол обзора видеорегистраторов около 1200. При возникновении непредвиденной или спорной ситуации кадры, снятые видеорегистратором, принимаются в суде вы качестве неопровержимого доказательства.

В зависимости от объёма карты памяти видеорегистратора фиксируемая информация периодически перезаписывается. Но при сильном ударе видеокадр в автоматическом режиме сохраняется на карте памяти: его можно удалить только вручную. В этом случае то, чего мог не заметить водитель в состоянии аффекта, останется надёжно зафиксированным бесстрастным видеоприбором.

Видеорегистратор можно использовать в режиме фотоаппарата и запечатлеть необходимый кадр, просто протянув руку и нажав нужную кнопку. Места этот полезный прибор занимает очень мало и совершенно не мешает обзору водителя. В некоторых моделях автомобильных видеорегистраторов существует ещё одна очень полезная функция: если на стоянке кто-нибудь причинит ущерб вашему автомобилю, от толчка видеорегистратор включится и зафиксирует злоумышленника.

Вынужденное общение с правоохранительными органами и инспекторами ДПС, которые, мягко говоря, бывают далеко не всегда правы – отдельная тема. Заметив направленную на них камеру видеорегистратора, они становятся, на удивление, вежливы и корректны, а количество их претензий уменьшается в разы.

Выбирая видеорегистратор, нужно ориентироваться на его стоимость и функциональность. Важность имеет угол обзора видеокамеры, разрешение, режим автоматического срабатывания на удар, частота кадров, вращение камеры вокруг оси, оптика. Весьма желательна возможность качественной ночной съемки. Конечно, если видеорегистратор оснащён не одной, а двумя либо большим количеством видеокамер, то это замечательно, но такой вариант значительно повышает его стоимость.

Видеорегистраторы бывают и очень дешёвыми, и очень дорогими. Опытные автомобилисты советуют не экономить на качестве и останавливаться на варианте средней стоимости при возможно большей функциональности. Очень дешёвые китайские видеорегистраторы дают размытую картинку, а в сумерках или во время осадков вообще практически перестают адекватно фиксировать происходящее на дороге. А ведь именно в это время происходит больше всего ДТП. Качество видео должно быть таким, чтобы в любое время суток и при любых погодных условиях были чётко видны, как минимум, номера движущихся в непосредственной близости автомобилей. Не стоит также соблазняться "космическим" дизайном недорогих приборов. Предпочтительнее взять простой металлический корпус, чем суперстильный, но пластиковый. А слишком дорогие видеоприборы, оснащённые различными избыточными функциями, будут действительно просто дорогостоящими электронными игрушками.

Чтобы самостоятельно разобраться в вопросе выбора качественного видеорегистратора, в сети Интернет существует множество видеороликов, дающих грамотный сравнительный анализ нескольких популярных моделей. Внимательно ознакомившись с характеристиками отдельных видеорегистраторов и сравнив их, без труда можно подобрать модель, оптимально удовлетворяющую именно вас по своим функциональным возможностям и цене. Приобретя видеорегистратор, вы застрахуете себя от многих неприятных неожиданностей на дороге, а после будете с удивлением думать, как же до сих пор вам удавалось без него обходиться?

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.